收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 二维码
普通会员

东莞市热恒注塑科技有限公司总部

研发、产销:注塑模具热流道系统、注塑模具、注塑机电设备、...

更多产品分类
站内搜索
 
更多友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 什么是热流道,是否是你所需
新闻中心
什么是热流道,是否是你所需
发布时间:2014-08-07        浏览次数:375        返回列表
      热流道是通过加热的办法来保证流道和浇口的塑料保持熔融状态。热流道系统一般由热喷嘴、分流板、温控箱和附件等几部分组成。热喷嘴一般包括两种:开放式热喷嘴和针阀式热喷嘴。由于热喷嘴形式直接决定热流道系统选用和模具的制造,因而常相应的将热流道系统分成开放式热流道系统和针阀式热流道系统。很多朋友可能都会对“热流道系统”这个词有些陌生,但行内人都无一不晓。热流道在生产成型上面起着非常大的作用。热流道系统是一个组合体。不是指单个产品。它其中包括了热咀,流道板,温控器,分流板等。这些一起就组成了热流道系统。作为注塑模具系统的一个常用部件,是通过加热的办法来保证流道和浇口的塑料保持熔融状态。由于在流道附近或中心设有加热棒和加热圈,从注塑机喷嘴出口到浇口的整个流道都处于高温状态,使流道中的塑料保持熔融,停机后一般不需要打开流道取出凝料,再开机时只需加热流道到所需温度即可。因此,热流道工艺有时称为热集流管系统,或者称为无流道模塑。
热流道编辑分类为开放式、针阀式
1.开放式结构简单、对材料的局限性较高,易出现拉丝和泄露,表面质量差,在国外的高精密模具中应用较少,同一副模具可和不同厂家的针阀式混用。很多公司能自己制造。
2.针阀式热流道节省材料,塑件表面美观,同时内部质量紧密、强度高。世界上有两大类针阀式热流道(根据注射原理):气缸式和弹簧式。气缸式依*控制器和时序控制器控制气缸推动针阀的关闭,结构较复杂,但本身设计简单。其实热流道模具减少了设计上的很多要求对设计人员开发更多的模具结构提供了很大的方便。
成型超大件制品须以热浇道才能使塑胶流动~例如:汽车内衬板、平衡杆、…等,需要较多处同时进浇。
偏离射出成型机之中心的侧向进浇以热浇道方式进浇将可使模具的构造简单,成形容易、加快成形速度、减少成形时的料头。
节省材枓方面:
(1)冷料头所产生之成本(利息损失)。
简单的例子:倘若冷料头占废料率的68%而言,(在制造时1公斤的材料只能生产320 g的产品,而其馀的680 g为冷料头)。
(2)仅管冷料头尚可回收,不过基于人力的因素、回收料之混合比例……等等之因素之影响,为了维持正常的运转,必须积存有一些冷料头,因而造成资金的滞留。
倘若以材料费用100元/公斤,其积存的废料为500公斤时,每天所需积压的资金将高达500×0.68×100=34000元,因此其在利息上的损失约达每天200元左右,长期而言,金额非常可观。
高速射出成形时
高速射出成形不只提高成形效率,如杯子、容器……等肉厚薄之成形所不可缺乏的。
于使用层模(stack mold)时
对于一些浅薄的、数量大的产品,例如:CD外壳、小颗粒产品,只需增加15%的锁模力,以相同的射出时间,即可增加80%的产量。
环保与效率问题
由于热浇道是不产生“垃圾”,因此无所谓处理“垃圾”的问题。
所谓的“垃圾”意味着:
(1)资源的浪费:分析塑胶射出成形的过程中──
(2)不占储存料头空间,无绞碎之噪音及变质的问题。
由于塑胶种类繁多,加上多种色泽不一,因此往往因积存料头,必须在寸土寸金的土地上占有不少空间,同时积压了不少资金。同时因绞碎必须产生噪音影响安宁,较差的工作环境影响工作士气。
管与冷流道模具相比,热流道模具有许多显著的优点,但模具用户亦需要了解热流道模具的缺点。概括起来有以下几点。
模具成本上升
热流道元件价格比较贵,热流道模具成本可能会大幅度增高。如果零件产量小,模具工具成本比例高,经济上不划算。对许多发展中国家的模具用户,热流道系统价格贵是影响热流道模具广泛使用的主要问题之一。
设备要求高
热流道模具需要精密加工机械作保证。热流道系统与模具的集成与配合要求极为严格,否则模具在生产过程中会出现很多严重问题。 如塑料密封不好导致塑料溢出损坏热流道元件中断生产,喷嘴镶件与浇口相对位置不好导致制品质量严重下降等。
操作维修复杂
与冷流道模具相比,热流道模具操作维修复杂。如使用操作不当极易损坏热流道零件,使生产无法进行,造成巨大经济损失。对于热流道模具的新用户,需要较长时间来积累使用经验。
营业执照信息公示